Doa Sesudah Sholat Hajat Yang Mustajab Baik Khusus Jodoh Lengkap

Doa Sesudah Sholat Hajat Yang Mustajab Baik Khusus Jodoh Lengkap - Sholat hajat adalah satu dari sekian banyaknya ibadah sunnah yang memiliki keunggulan serta keutamaan lebih serta menjadi cara terbaik yang di sukai allah untuk memohon kepadanya ketika seorang hamba memiliki keinginan baik itu berhubungan dengan masalah jodoh rezeki atau pekerjaan. Segala urusan yang berkaitan dengan masalah keinginan dunia atau akhirat pasti dapat treselesaikan dengan menyerahkan kepada allah swt salah satunya dengan sholat sunnah hajat ini.

Sehingga dengan adanya doa sholat hajat ini maka menjadi sebuah jawaban bahwa tidak perlu bagi umat muslim melakukan hal-hal lain di luar agama islam, karena allah swt akan lebih meridhai umat yang taat terhadap perintahnya dengan cara melaksanakan tata cara sholat hajat yang di akhiri dengan berdoa atau memohon agar keinginan atau yang di hajatkan oleh kita cepat terkabul. Maka insyaallah dengan cara ini hajat pun akan cepat tercapai dan apa yang di inginkan akan segera hadir di hadapan.

Setiap apa yang di inginkan oleh hambanya maka allah swt pasti akan memberikannya asalkan dia selalu mematuhi aturan-aturan yang telah di tetapkan olehnya sebab allah swt sang maha pengasih dan penyayang apaligi jika kita sebagai hambanya selalu sabar dalam menghadapi masalah seperti sabar menunggu hasil dari apa yang di inginkan.

Dzikir Doa Setelah Sholat Hajat Yang Mustajab Baik Khusus Jodoh

Sedangkan untuk mengerjakan cara sholat hajat ini boleh di kerjakan kapan saja tetapi waktu sholat hajat yang baik adalah pada pertengahan malam atau dini hari sebelum datangnya waktu shubuh, kira-kira pukul 02:00. karena waktu tersebut termasuk waktu yang mustajab sholat hajat dalam arti lebih baik dari waktu-waktu yang lainnya.

Untuk masalah jenis sholat hajat sendiri terdapat beberapa nama yang sering kita dengar di masyarakat, ada yang menyebutnya sholat hajat khusus rejeki, sholat hajat khusus serta sholat hajat jodoh. Padahal pada dasarnya sama-sama saja hal itu mungkin karena terpengaruh dari hajat manusia yang berbeda-beda.

Mengenai masalah berapa rakaat sholat hajat tersebut di kerjakan, sebagaimana menurut pendapat shoheh para ulama sholat hajat ini di kerjakan minimal 2 rakaat hingga 12 rakaat dengan masing-maasing 2 rakaat satu kali salam. Yang mana setelah selesai mengerjakannya di akhiri dengan doa.

Bacaan Doa Setelah Sholat Sunnah Hajat Lengkap

لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ الْحَلِيْمُ الْكَرِيْمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. اَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْغَنِيْمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ وَالسَّلاَمَةَ مِنْ كُلِّ إِثْمٍ لاَتَدَعْ لَنَا ذَنْبًا إِلاَّ غَفَرْتَهُ وَلاَ هَمًّا إِلاَّ فَرَّجْتَهُ وَلاَ حَاجَةً هِىَ لَكَ رِضَا إِلاَّ قَضَيْتَهَا يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Laa ilaha illallohul haliimul kariimu subhaanallohi robbil ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdu lillaahi robbil ‘aalamiin. As `aluka muujibaari rohmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birri wassalaamata ming kulli itsmin Laa tada’ lii dzamban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin.

Artinya : Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang.

Memang sebenarnya pembahasan mengenai doa sholat hajat cukup panjang apabila ingin di bahas lebih detail dan terperinci. Tetapi pada halaman ini cukup saja menyediakan doa saja karena jika harus semuanya akan membutuhkan waktu lama. Silahkan sekarang cermati dengan baik semua yang ada pada dzikir doa setelah sholat hajat yang mustajab baik khusus jodoh tata cara waktu ringkasan keajaiban taubat artinya sesuai sunnah lengkap ldii nu tahajud pdf serta yang lainnya.